担当有为 共克时艰 持续推进全行高质量发展——必发365手机版 召开2020年二季度工作会议

2020-04-17 13:40:36

    417日上午,必发365手机版 在齐盛国际宾馆视频会议室召开2020年二季度工作会议,总结分析一季度经营发展情况,部署二季度工作重点。党委书记、董事长杲传勇,党委副书记、行长赵晓东,党委副书记、监事长、纪委书记侯全明等行级领导出席会议,淄博银保监分局城市商业银行监管科监管员列席会议,淄博支行、各分行、齐商村镇银行、总行部室主要负责人参加会议。党委副书记、行长赵晓东主持会议并讲话。

    本次会议是在全国上下统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重点工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,全行干部员工积极应对复杂严峻的疫情形势,努力完成年度各项工作任务,坚定不移地推进高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议。根据疫情防控要求,会议采取减少人员、简化议程、隔离座次的形式召开。会议务实高效,淄博支行、各分行、村镇银行逐一就一季度工作亮点、指标情况以及下一步措施进行了交流汇报。

    2020年是不平凡的一年,全国上下遭受到了新冠肺炎疫情突如其来的严峻考验。一季度全行干部员工认真贯彻落实行党委的决策部署,在扎实做好办公、营业环境防疫管理和员工、客户健康维护,确保不出现疫情的同时,积极应对疫情对经营管理带来的困难与挑战,持续落实“强合规、调结构、促转型、防风险、提质效”的工作要求,不等不靠、攻坚克难、主动作为,实现了储蓄存款、经营利润等指标的稳步提升,全面完成小微金融“两增两控”监管指标,较好地完成了一季度各项任务目标。

    截至3月末,全行各项存款余额994.21亿元,各项贷款余额775.95亿元,实现经营利润3.91亿元,净利润1.61亿元,上缴税金0.58亿元,经营持续向好,为地方经济社会发展做出了应有贡献。新冠肺炎疫情发生以来,总行党委高度重视,切实落实中央、省、市和监管部门各项部署要求,扎实开展疫情防控和金融服务等各项工作,不断提高对疫情防控物资生产企业的服务力度,全力支持企业复工复产。截至416日,全行累计发放复工复产类贷款2199笔,75.31亿元。

    会议指出,面对严峻复杂的国内外疫情防控和经济发展形势,要理清思路、坚定信心、主动应变,统筹推进疫情防控和经营发展工作,坚持在常态化疫情防控中,加力推进转型发展重要举措的有效落实,加力推进风险管控目标计划的有序实施,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

    为全面实现年度各项任务目标、持续推进高质量发展,赵晓东强调,一是要加大联动营销力度,努力实现公私、总分支、本外币、线上线下产品融合的综合营销局面,持续做好新产品合规创新工作,进一步完善优化储蓄结构,做大做强基础性负债业务,因地制宜研究市场,全面深化客户服务,持续提升市场竞争力;二是要通过筑牢普惠金融基础,扩大零售金融阵地,搭建网络金融平台等,加力推进转型发展,从政策形势变化中捕捉和创造转型发展的新机遇;三是要加力推进合规审慎经营,扎实开展“行业规范建设深化年”活动,切实提高内控管理水平。

    会上,党委副书记、监事长、纪委书记侯全明对下阶段基层党组织书记集中培训工作进行了安排部署,要求各级党组织特别是各基层党委、党支部书记要深入学习领会《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》精神,全面掌握《条例》内容,切实把严格遵守和执行《条例》规定落实到具体工作中。

   面对今年的新挑战、新任务,必发365手机版 干部员工将胸怀大局、团结拼搏、想为敢为、勤为善为、担当有为,一起奏响必发365手机版 砥砺奋进的新乐章,为推动全行稳健创新高质量发展不断迈上新台阶加油助力,为地方经济社会发展作出新的贡献。