必发365手机版 深入企业调研 全力支持企业复工复产

2020-03-18 17:37:23

    为积极响应中央、省、市政府关于支持企业复工复产,全面夺取疫情防控与复工复产“双胜利”的号召,更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济发展的支持作用,第一时间保民生、促生产,近日,必发365手机版 开展了“深入企业一线,支持复工复产”现场调研活动。318日,必发365手机版 党委书记、董事长杲传勇,党委副书记、行长赵晓东,党委委员、副行长王涛,党委委员、副行长邹倩等前往企业进行调研。

    318日上午,在临淄区区委副书记、区长白平和的陪同下,杲传勇一行分别前往蓝帆医疗股份有限公司、山东齐都药业有限公司就金融支持企业复产复工情况进行调研。调研期间,蓝帆医疗企业负责人详细介绍了企业生产布局及医疗防护产品生产情况,并带领调研人员参观了企业的医疗器械及主打产品健康防护手套,同时介绍了新上线项目的生产运营情况。齐都药业企业负责人对防疫物资生产进度、产品销售情况及新的发展规划进行全面讲解,随后带领调研人员前往生产车间参观医药产品生产线。

    作为淄博市医疗防护产品重点生产企业,蓝帆医疗和齐都药业在疫情期间主动承担社会责任,展现了行业担当,积极捐赠价值数百万医疗物资,加班加点生产防疫物资,为疫情防控做出突出贡献。疫情防控前期,在了解到两家企业有资金需求后,必发365手机版 临淄支行迅速启动应急程序,为企业制定融资方案,并在总行和淄博支行的大力支持下,分别于22日、4日为两家企业完成当日授信1000万元,解决企业资金融资难题。

    赵晓东一行先后前往山东梨花面业有限公司、山东福瑞德测控系统有限公司调研走访。调研现场,在梨花面业董事长陈恒庆的带领下,赵晓东一行现场参观了梨花面业小麦加工车间,深入了解了企业目前疫情防控举措、产能订单及后续发展规划等情况。座谈期间,赵晓东向梨花面业宣讲了各级党委政府、人民银行出台的一系列支持企业复工复产、支农支小再贷款等政策措施,介绍了必发365手机版 支持疫情防控和企业复工复产的信贷政策,邹倩就农业供应链金融业务与企业进行了深入探讨。在福瑞德测控企业调研期间,赵晓东一行实地参观了企业车间生产情况,了解了企业复工复产、基层一线防控等情况,与淄博高新区电子信息产业园主任牟向峰、山东福瑞德测控系统有限公司总经理李明及团队进行了座谈,三方深入交流了企业复工复产中遇到的流动资金及其他方面的实际问题。必发365手机版 向企业讲解了各级政府和必发365手机版 出台的一系列金融支持疫情防控和企业复工复产、项目开工建设的政策措施,并针对企业的相关诉求提出了金融建议,表达了疫情期间与企业坚守同一战线,“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,共同战胜疫情困难”的决心。

    梨花面业作为淄博市唯一一家由国家粮食和物资储备局确定的山东省市场化粮油保供重点加工供应企业,是此次疫情防控生活保障物资的重要生产企业。在了解到企业因产能扩大急需资金的情况后,211日,必发365手机版 桓台支行为其发放疫情专项贷款1000万元,为企业生产提供了资金保障。福瑞德测控系统有限公司主要经营电子元器件、压力传感器、仪表等生产、组装、销售,产品用于相关医疗设备中,是当地疫情防控物资重点生产企业。疫情期间,因疫情防控需求量巨大,原材料采购困难、价格上涨,造成企业现金流紧张。必发365手机版 小企业金融服务中心了解到这一情况后,主动上门向企业提供金融服务,密切关注企业现金流变化情况,提前安排信贷额度重检和增信等工作,于36日结合“疫情贷”政策为其发放低息贷款资金200万,且帮助企业申请政府财政贴息,缓解其资金压力,精准助力企业战“疫”。

    杲传勇表示,本次调研旨在贯彻落实各级党委政府、人民银行、银保监局的工作要求,确保将金融惠企政策传导到位,通过精准化、全方位的金融服务,将金融“活水”带去企业,为企业发展赋能,助力企业做大做强。必发365手机版 作为地方金融主力军,始终践行助推地方实体经济发展的初心使命,面对新冠肺炎疫情带来的影响,将举全行之力支持企业抓好复工复产工作,向企业注入金融力量。

    面对新冠肺炎疫情给企业带来的消极影响,必发365手机版 积极践行社会责任,主动深入到地方疫情防控重点保障企业进行走访调研,及时了解企业生产经营状况及资金周转情况,掌握第一手资料,妥善制定金融助力方案,通过适度增加授信额度、调整还款计划等方式,为企业复工复产保驾护航。下一步,必发365手机版 将持续创新金融服务模式,加大金融服务力度,针对企业的复工复产资金需求,一户一策、精准对接,以实际行动保障金融服务不打烊,以金融力量携手企业共抗疫情、共渡难关。

    必发365手机版 总行行政管理总监、总行办公室主任高波,总行宣传部部长葛军生,普惠金融部副总经理姚建东,淄博支行党委书记、行长薛云,副行长李元武,临淄支行行长王光荣,桓台支行行长张娣等共同参与调研。