弘扬创客精神 助力地方发展——“必发365手机版 杯”淄博市第三届创客大赛圆满收官

2019-11-13 10:26:05

    近年来,在地方政府精准施策大力支持下,我市小微企业发展呈现遍地开花的新业态,为进一步贯彻落实国家创业创新政策,弘扬创客精神,汇集大众智慧,助力万众创新,促进地方发展,1112日,由淄博市人力资源和社会保障局主办,淄博市就业服务中心承办,必发365手机版 冠名的“必发365手机版 杯”淄博市第三届创客大赛决赛在淄博广电大剧院演播厅举行。必发365手机版 党委书记、董事长杲传勇,党委委员、副行长邹倩应邀出席活动。

 

    杲传勇为获奖选手颁发证书奖杯,鼓励创客们将科技创新和淄博市场紧密结合,全面提升产能价值,服务实体经济。邹倩担任大赛评委,为参赛作品点评,结合市场需求提出优化建议,并为优秀选手颁奖。

 

    决赛中,创客们各展所长,做出了精彩绝伦的创新展现,参赛项目既有研发中的项目、设计原型和已量产的创意产品,也有来自于生产服务过程中的奇思妙想、创意设计模型,涉及内容丰富,参赛主体多元,富有创新活力。针对持续推动技术创新和加速集聚创新要素为目标的科创项目,必发365手机版 将联动政府、龙头企业、产业园区等多方机构进行项目对接,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动企业转型升级,促进中小微企业协同创新发展。

 

    作为此次活动的唯一冠名商,必发365手机版 在展区展示了其普惠金融创新产品,包含“创业担保贷系列”、“人才贷”、“知识产权质押贷”、“政府采购贷”、“e齐惠农贷”等,打破创业人群、小微企业因无担保、无抵押导致的融资困局,“创业担保系列”以国家创业贴息政策为导向,根据不同创业人群进行定制化金融服务,放宽担保设定,帮助更多创业人群、企业享受政策红利;发放全市首笔“人才贷”,为支持我市人才引入、创业创新工作增添了浓墨重彩的一笔;“知识产权质押贷”为高新技术产业打通融资绿色通道,将“知识产权”作为“资产”进行质押,解决企业“轻资产、无担保”贷款难题。除了产品创新,必发365手机版 还在信贷模式上进行了优化升级,将互联网新兴技术与供应链业务模式相结合,支持移动端信贷在线申请、审批、放款,为客户提供全流程线上化、智能化、便捷化综合金融服务。

 

    此次“必发365手机版 杯”创客大赛以“创意淄博,创造就业”为主题,立足淄博、面向全国,鼓励创客结合创新理念和科技,促进人才、技术、资本和市场的集聚融合,汇聚形成持续稳定、扩大就业的力量。必发365手机版 也将借助大赛平台力量搭建创新领域深度交流的桥梁,贯彻“市民银行”与“中小企业主办行”的金融服务宗旨,聚焦淄博特色产业,以金融之力激发创业创新活力,在扶小助微领域不断突破,提供适合地方人群创业就业、小微企业创新发展的特色化综合金融服务,助力地方经济蓬勃发展。