必发365手机版 合规建设为发展增质提效

2019-08-28 17:43:22

“违规就是风险,合规就是效益,规范就是信誉。合规是快乐工作的需要,合规是保护自己、保护家人的需要,合规是职业道德操守的需要,合规是防止腐败的需要,合规是风险控制的需要,合规是银行经营发展的需要。”

815,在必发365手机版 济宁高新区支行的“行长讲合规”专题讲座上,支行行长李峰的一番话,引起了支行员工的共鸣。一段时间以来,必发365手机版 在全行范围内开展的“行长讲合规”活动,将该行的“行业规范建设年”活动持续推向深入。

“行稳方能致远”,必发365手机版 党委书记、董事长杲传勇深有体会地告诉记者:“828是必发365手机版 成立22周年,必发365手机版 目前资产总额已达1198亿元,在很多领域都走在了全国城商行前列。良好的发展势头来自于持之以恒地坚守合规底线。只有这样,必发365手机版 才能不断增强自身生命力,才能不断提高服务实体经济的能力。”

积土成山,非斯须之作。为山九仞,岂一日之功。必发365手机版 高度重视合规文化建设工作,把合规内控管理作为实施有效公司治理的重要途径之一。成立了风险管理委员会以及合规管理部门,出台了《合规政策》《内部控制管理政策》等内部制度,制定了法律合规内控工作2016-2020五年规划。

2016年该行开展了包括编制《内部控制手册》在内的一系列内控提升工程,2017年深入开展了“合规制度建设年”活动, 2018年开展了“双百”内控提升系列活动,梳理优化“118个重要业务制度”,识别评估“145个高危风险点,提升了内控管理水平。今年开展了“合规提升主题年”活动,通过对全领域、全人员、全流程、全方位的地毯覆盖排查,健全员工道德、行为、服务、管理四大规范,提高全行的风险防控能力。

我闻此艺在专攻,莫起妄念思冥鸿。必发365手机版 在合规建设中依托公司律师,专业服务业务发展。早在2013年,必发365手机版 就成立了淄博市首家也是山东城商行首家公司律师事务部,不断探索公司法律治理、开展法律服务的新模式。执业律师对全行的发展做好法律参谋和助手,对出现的业务法律风险及时进行了风险提示,实现了法律风险的事前控制。同时,他们注意加强业务研讨,指导分行业务发展,编写《依法收贷实务法律手册》等法律指导意见,开创性地设立了法律巡回咨询制度,精心汇编了《法律巡回咨询解答集》,受到了分支行的广泛好评和点赞。

好风凭借力,送我上青云。科技,为必发365手机版 合规建设提供了强大助力。2018年,该行内控合规与操作风险系统建设项目上线运行,实现了确定内控管理、合规管理、操作风险管理、案防管理、金融稳定重大事项管理、法律事务管理等线上操作。目前收录外部法规4000余个,内部制度900余个,帮助各级员工快速、便捷查阅岗位规范,合规管理效能大幅提升,推动内控合规管理工作更加科学、高效、便捷。

同时,必发365手机版 倡导合规内化于心,对全行员工的教育培训常抓不懈。该行建立了多样化的合规宣传阵地,利用工作会、动员会、新员工入职培训、业务专题培训等多种场合,密集开展合规宣导工作。利用公司律师事务部专业法律平台,积极开展“合规下基层”、“送法入机构”活动,深入基层一线开展巡回培训的方式,帮助基层员工强化合规经营意识,夯实内控管理和法律实务基础。

着眼长远发展,坚持合规先行。必发365手机版 将全力抓好行为规范建设,突出风险领域和重要风控环节合规重要性,持续完善内控合规体系,充分发挥合规助力业务发展、合规创造价值的作用,营造良好的内部经营环境,建设合规文化品牌,献礼行庆二十二周年!